활달한청설모73
활달한청설모7324.03.07

커피마시면 왜 가슴이 쿵쿵 거리나요?

커피를 마실때마다 가슴이 쿵쿵거려서 불안하기도 하고 불편합니다.

카페인이 높은걸 마시면 더심해지는거 같은데. 쿵쿵거리는 원리가 궁금합니다. 그리고 저처럼 심장이 계속 반응하는 사람들은 마시면 안되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카페인을 섭취하면 가슴 두근거림이나 심한 긴장감을 느끼는 사람들이 있는데 그런 증상이 있다면 커피를 마시지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    카페인이 몸에 들어가면 몸이 흥분을 하게 됩니다. 따라서 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인에 민감하신 분들은 커피를 마시면 안됩니다.

    카페인이 심장에 무리를 줄 수 있습니다.

    그래서 심장 떨림 등의 부작용이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 느어어어엉입니다.

    카페인때문입니다.그때문에 카페인이 함량된 커피등을 먹으면

    잠이 날오지 않는것입니다.아무래도 작성자님 몸에서 격하게 반응하는걸보면 작성자님몸에 카페인이 안맞는걸수도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카페인 때문에 그런겁니다. 카페인에 민감하신분같습니다. 이런분은 커피를 비롯하여 카페인 음료는 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    카페인이 각성제이기 때문에 더 심장이 빨리 뛰고 잠에 안오게 하는 성분입니다.

    심장에 계속 반응이오면 카페인이 맞지 않고 위험하오니 마시지 않는 것이 좋겠습니다.