시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.03

송이 버섯이 많이 비싼 이유가 무엇인가요?

송이버섯의 가격을 듣고 깜짝 놀란적이 있는데 아무리 자연산 송이버섯이라고 하더라도 가격이 그렇게 비싼 이유를 알고 싶습니다. 영양적으로도 건강에 많이 이로운가요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 채취하는데 사람 노동력이 많이 드는 일입니다. 그게 흔하게 아무곳에나 있지도 않고요. 시골에서 보내주시면 먹곤하는데 채취 시기도 한정적이라고 합니다. 인공재배는 아직 안되는거로 압니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리 몸에 유익한 성분등을 함유할 수 있는 식제료이고 한정적인 장소에서 한정적인 시기에 채집이되므로 귀한것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    맛과 향 그리고 영양이 다른버섯보다 뛰어나니깐 희귀하고 비싸죠. 그리고 인공재배를 한다고 해도 값은 싸겠지만 자연산과 똑같은 풍미를 낼 수 있을지는 의문입니다