화학학문
선한유목민
선한유목민22.12.29

희토류 금속은 어떤 물질이며, 왜 각광받는지 궁금합니다.

광산에서 채굴되는 희토류 금속들은 1) 과연 어떤 물질이며, 앞으로 각광받는다고 하는데 2) 어떤 사업 부분에서 그 가치가 인정되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    희토류 원소는 주기율표의 17개 화학 원소의 통칭으로, 스칸듐과 이트륨, 그리고 란타넘부터 루테튬까지의 란타넘족 15개 원소를 말한다.

    희토류 원소가 전 세계적으로 주목받는 이유는 현재까지 대체물질을 발견할 수 없을 만큼 유용하면서도 고유한 화학적, 전자기적, 광학적 특성을 지니고 있기 때문이다.

  • 안녕하세요.

    희토류는 반도체 공정에서 사용됩니다

    희토류점의 역할상태를 살펴봅니다.

    반도체로서 전기공급의 과정입니다.

    전기상태로 전력부분을 공급합니다.

    그리고 전기상태로서 도통이되집니다.

    전기도통으로 물질부분이 우선됩니다.

    전기흐름으로 도통상태가 가능합니다.

    희토류점으로 집적관련한 역할입니다.

    물질부분으로 자유전자도 우선됩니다.

    금속부분으로 물질포함의 과정입니다.

    반도체점으로 전력소모의 역할입니다

    희토류점으로 마이크로도 가능합니다