땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.30

핸드폰 액정에 멍은 왜 생기는걸까요?

휴대폰을 쓰다보면 멍이 생기는 경우가 있더라구요.

딱히 실수하거나 충격을 주거나 떨어뜨린적은 없는데 도대체 왜 생기는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    좀 헷갈리는데 아마도 버닝증상을 말씀하시는거 같네요. 휴대폰화면의 장치를 디스플레이라고 하는데 oled방식입니다. 이게 같은 화면 오래켜두거나 사용시간이 길어지면 화면의 내용이 자국으로 남습니다. 1년내 발생하면 결함이니 무상교환 받으시고 그 뒤에나오면 그냥 불편하지 않으면 폰바꿀때까지 쓰세요. 비용이 꽤나갑니다.