자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.27

타이어 공기압이 낮으면 연비가 안좋아지나요?

타이어 공기압 경고가 떴는데 그 전 쯤 부터 약간 연비가 안나온 것 같아요

타이어 공기는 넣긴 할건데 궁금해서요 타이어 공기압과 연비가 상관이 있나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기는 빵빵할 수록 연비가 잘나옵니다.

    밟는대로 나가고 악셀에서 발을 떼도 탄력주행이 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.공기압이 낮으면 연비는 나빠집니다.공기압이 낮으면 지면과의 마찰이 심해져서 저항이 많아 집니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 그렇습니다 타이어 공기압이 없으면 도로와 마찰면이 많아지기 때문에 연비가 낮아 집니다.