세탁수선생활
친근한참고래194
친근한참고래19423.03.04

패딩에 기름이 묻어서 얼룩이 생겼는데 지울방법이 있나요?

패딩에 기름이 튀었는데 얼룩으로 남은지 시간이 많이 지났는데 지울수있는 방법이 있을까요? 대수롭지생각해서 그냥 쓱 닦고 말았는데 그대로 얼룩이 남아있네요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 패딩 기름 얼룩 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소주나 알코올을 얼룩 부위에 충분히 뿌려준 후에 세제로 세척해 주세요. 아니면 치약을 이용해도 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    패딩에 기름이 튀어 얼룩이 생겼을 경우, 먼저 얼룩 부분을 부드러운 천이나 휴지로 가볍게 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 중성세제나 세탁용 세제를 이용하여 얼룩 부분을 가볍게 문지르고 물로 헹구면서 세탁하면 됩니다. 만약 얼룩이 잘 지워지지 않는다면, 전문 세탁소에 의뢰하여 전문적인 처리를 받는 것이 좋습니다. 단, 시간이 많이 지났을 경우에는 얼룩이 더욱 난해해질 수 있으므로 빠른 처리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 또르르입니다.

    패딩의 천재질은 물은 내뱉고 기름은 머금는 습성이 있습니다. 그래서 목,소매 등 인체에 기름이 묻는부위가 세탁해도 찌드는거죠.

    인터넷에 치면 파카 전용세제가 있으니. 구매후 사용하셔도 되고요. 오일에 중성세제 섞어서 마른패딩 오염 부위에 문질러놓고 좀 놔둔뒤 물묻혀 때타올같은거나 샤워볼 단단하게 뭉쳐서 슥슥 거품내 문지르면 지워집니다.