세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩에 작은 기름자국 지우는 방법 아시나요?

패딩에 기름자국같은 얼룩이 졌는데 패딩 전체 세탁말고 부분적으로 세탁해서 지울수 있는 방법 있을까요?

손쉽게 할수 있는 방법 알려주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.27

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 부분세탁하면 패딩 기름자국 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    뜨거운물에 주방세제를 푸시고요. 오염된 부분을 칫솔로 살살 문질러 주세요.

    패딩은 천이 얇아서 부드럽게 해주시는 것이 좋아요.

    그리고 오염된 부분만 미온수로 행궈주시면 됩니다.