차돌풍
차돌풍23.05.13

집안에서 음쓰(음식물쓰레기) 담당하시는 분들, 음쓰 줄이는 꿀팁 좀 알려주세요!

안녕하세요. 저는 자녀 2명이 있는 남자입니다.

집안일 중 저의 담당은 설거지와 음식물 쓰레기 버리기입니다.

(아마 요즘 대부분 남자분들이 많이 버리시죠?)

그렇다보니...설거지할때마다 우리 집에서 나오는 음식물쓰레기 낭비가 너무 심하다는 생각이 듭니다.

솔직히 전 직장생활을 하니까 집에서 식사를 할일이 거의 없는데...

문제는 와이프의 습관이 아닌가 생각하거든요. 그래서 음식물 쓰레기 좀 줄이도록 해보자고 좋게 말할때도 있고

짜증스럽게 말할때도 있는데...잘 안되는거 같더라구요.

먹을만큼만 사고 먹을만큼만 덜어먹으면 될거 같은데...이게 왜 그렇게 잘 안된다는건지...

본인은 최선을 다하고 있다고 하는데...하는 거 보면 맨날 마트에서 안먹을거 사서 냉장고에

재어놓고 배달음식 시켜먹고...그러니 또 버려지게되고...

냉장고 정리의 고수님들 와이프에게 공유할 수 있는 음식물쓰레기 줄일 수 있는 꿀팁이 없을까요?

도와주세요~~

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 일단 생활비를 주시나요?? 돈관리를 누가 하냐에 따라 작성자님이 하신다면 생활비를 줄여보세요....