반려동물 건강반려동물
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.21

강아지 크기별 훈련법에 대해 알고 싶어요.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

소형견 대형견 중형견 가지각색인데요? 견종도 물론 다르겠지만 강아지 크기별로 훈련하는 방법은 어떻게 다른가요? 대형견은 좀 더 똑똑해서 훈련이 더 잘 될 것 같은 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대형견이 더 똑똑하다는것은 잘못된 추정일 뿐입니다.

    학생을 교육하는데 있어 학생의 특성도 중요하겠지만 무엇보다 가르치는 선생의 자질이 중요합니다.

    강아지를 훈련시키고자 한다면 보호자가 훈련에 대한 지식이 충분해야 하니 서점으로 가서 강아지 교육에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    유튜브나 인터넷 보고 수학 배운 수학 선생한테 가르침을 받은 학생이 서울대 갈리가 없죠.