반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

강아지를 훈련시키는데 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지들도 처음에 훈련을 많이 시키잖아요 강아지 훈련을 시키는데 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?? 그리고 강아지 훈련은 꼭 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 입양하고 나면은 훈련을 시켜야 합니다 반드시 훈련을 시켜야 합니다 그래야 사랑받는 강아지가 됩니다 첫째는 양성 강화 훈련입니다 이 훈련은 강아지가 주인이 원하는 행동을 하였을 때 간식을 주고 칭찬을 하고 놀이 등의 긍정적인 보상을 주는 방법입니다 두 번째는 클릭 트레이닝 방법입니다 클릭 사운드와 함께 원하는 행동을 보였을 때 간식 등의 보상을 주는 방법입니다 매우 도움이 되고 효과가 있는 방법입니다 세 번째는 훈련은 일관성과 반복이 반드시 따라야 합니다 훈련은 일관성 있게 반복하는 것이 매우 중요합니다 네 번째는 적절한 타이밍입니다 훈련 시점에 맞추어서 훈련 직후에 바로 보상을 주는 것이 효과적입니다 다섯 번째는 인내심과 친밀함을 가지고 끝까지 도와주면서 강아지와의 믿음과 신뢰를 쌓아가야만 좋은 강아지를 만들어 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    훈련의 목적이 어디에 있냐에 따라 다릅니다. 훈련의 필요성은 강아지를 키우는데 있어 중요하다고 볼 수 있습니다.

    훈련의 가장 기본은 반복과 보상입니다. 자주해주는 만큼 익숙해지고 따라하기 쉽게 됩니다.

    기초적인 훈련으로는 대소변가리기 훈련, 진정훈련,

    기본적인 동작을 따라하는 훈련 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지도 사람도 환경이 가장 중요합니다.

    강아지에게 있어 가장 중요한 환경은 보호자라

    강아지를 훈련시키는데 가장 효과적인 방법은 보호자의 성향과 성품에 대한 훈련 및 교정입니다.

    당근같은 지역 커뮤니티의 산책 모임을 검색 해보 시고 다른 보호자 및 훈련사들과 교류하며 보호자의 양육자로서의 태도와 습성을 교육받고 훈련하시기 바랍니다.