아이스맨천사
아이스맨천사23.04.26

우주에는 빛이 없고 어둡기만 할까요

우주공간에는 공간을 꽉 채울만큼 많은 수의 별들이 있고 그 별들이 빛을 내고 있으면 우주공간은 빛으로 꽉 차 있어서 대낮같이 밝아야 될 거 같은데 실제로는 매우 어둡기만 한데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 스스로 빛을 내는 태양 같은 항성이 우주의 크기에 비해 부족합니다.

    우주에는 정말 엄청나게 많은 별들이 있긴 하지만 항성과 항성의 빛을 반사시키는 행성들이 많더라도

    상대적으로 우주의 크기가 훨씬 크기 때문에 어두워 보입니다.