일등보윤
일등보윤23.02.23

고양이 털 알레르기 인거 같은데~~

고양이랑 같이 있을 때마다 코가 간지럽고 눈 한 쪽이 계속 간지럽고 눈이 건조해서 아프고 고양이 아예 없는데 고양이 털만 날려도 눈이 간지럽고 건조한 기분들고 아프고 코가 간지러워요 고양이 알레르기증상이 맞나요? 그리고 고양이 털만으로도 알레르기 증상이 나타날 수 있나요?

  • 고양이 알레르기는 털만 날려도 증상이 있을 수 있어요.

    코는 물론이고 심할 경우 눈 주위가 부어 오르며 피부에 두드러기가 올라와요.

    알레르기성 비염약을 약국에서 구매하셔서 복용하시면 두드러기나 비염 증상이 조금 호전 되요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    저는 고양이 털 알레르기가 있습니다

    질문자님 말씀하신대로 증상이 나타나더군요

    재채기 콧물 눈간지러움

    비슷한증상이니 알레르기가맞는것 같긴한데 가까운 작은병원에 방문하셔서 검사한번해보세요 4-5만원정도하더라구요

  • 안녕하세요. 대범한저빌282입니다. 네! 고양이를 만지지도아노고 같은공간에서만 있었는데도 그러신다면 고양이 털 알레르기 인 것 같습니다 !