흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.02

동물중에서 시력이 가장 좋은 동물은 무엇인가요?

보통 새들이 시력이 매우 뛰어난 것처럼 보입니다. 그 시력으로 먹이를 찾으니 말입니다.

새들을 포함하여 동물중 시력이 가장 좋은 동물은 어떤 동물입니까?

그 시력은 어느정도 되는지?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    타조가 시력은 제일 좋습니다. 시력이 25.0이고 4km밖에 있는 물체도 알아본다네요. 이유는 눈알크기가 성인 주먹만하디고 하네요. 겉으로 보이는 눈이 다가 아니라 머리뼈의 대부분을 눈알이 차지하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 점잖은딱따구리116입니다.

    세상에서 가장 눈이 좋은 동물은 바로 타조에요. 타조의 시력은 무려 25.0 정도로 사람보다 10배 이상 좋은 시력을 가지고 있으며 4km 밖에 있는 물체의 움직임도 파악할 수 있다고 합니다.