우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.27

동물 중에 새의 시력이 제일 좋다고 들었는데 동물의 시력은 어떻게 측정하나요?

동물 중에 새의 시력이 제일 좋다고 들었는데 동물의 시력은 어떻게 측정하나요? 흔히들 건강검진때 하는 기계 같은걸로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    동물의 시력을 측정하는 방법으로는 동물의 행동양식을 관찰하여 예상하거나 장치를 이용하는 방법이 있습니다.

    장치를 통해 뇌파 반응을 감지하여 이에 대한 평균으로 시력을 정의한다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 하늘을 날고 있는 조류나 동물들의 시력은 먹이를 잡는 것을 보고 측정기로 축정 할것으로 생각 합니다 .