기타 의료상담의료상담
행복하루
행복하루23.08.03

우울증을 20대에 앓으면 나중에 노인성치매를 앓을 위험높아질까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 우울증을 20대에 앓으면 나중에 노인성치매를 앓을 위험높아질까요? 직계가족중에 치매기저질환 가지신분은 없습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    현재 우울증을 잘 치료 받으시면 큰 우려하지 않으셔도 됩니다. 가성치매라고 우울증이 너무 심하여 집중력과 의욕이 떨어져서 마치 치매 처럼 보이는 질환이 있습니다. 그래서 많은 분들이 오해를 하곤 합니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.