따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.04

젊은 사람도 치매에 걸릴 수 있나요??

치매는 보통 노인들만 걸리는 질병이라고 알려져 있는데

이게 단순히 나이가 먹는다고 걸리는 병이 아니라 뇌의 기능이 떨어져서 걸린다고 하는데

젊은 사람이라도 치매에 걸릴 확률이 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 최근에는 치매의 나이가 점점 낮아지기도 하고

    그리고 드물기는 하지만 나이가 어려도 알코올성 치매는 걸릴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    아주 희귀한 경우이지만 있습니다.젊은 사람도 뇌기능이 나빠지면 치매에 걸릴수 있으나 매우 희박한 확률이므로 걱정할 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치매는 뇌질환입니다. 보통 나이에 비례해서 걸리는경향이 있으나 젊은사람도 예외가 될수는 없습니다.