의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.11

저동차 보험 타는만큼 내는게 좋은건가요?

광고보면 차 타는 만큼 보험료 낸다고 하는 상품이 있던데요

이게 좋은건가요??

많이 타면 안좋고 적게 타면 좋을거같은데..

대략 얼마 이하로 타면 좋을 까요?

장점 알려주세요

답변 미리 감사합니자

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문 답변 드리겠습니다

    만키로 미만 운전시에는 더 이득일수 있지만

    자주 차량을 이용 하신다면 일반 자동차 보험

    가입을 권장 드립니다 감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.가입해보시고 금액이 나온다면 갈아타기 하시면 됩니다 매달내시는걸로 설정할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철CFP입니다.

    네 광고보면 차 타는 만큼 보험료를 내는 보험이 있습니다. 이는 상대적으로 자동차 운행을 많이 하지 않음에도 과다한 보험료를 지불하고 있다고 생각하시는 분에게 유리한 측면이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 퍼마일 보험은 주행거리만큼 보험료를 내는 방식의 자동차보험으로 주행거리가 적다면 다이렉트에 비해 보험료가 매우 저렴하다는 장점이 있습니다. 고장 출동이나 비상급유 등의 서비스는 타사와 크게 부족하지도 않습니다.

    ○ 다만, 주행거리 확인을 위하여 플러그를 차량에 항상 장착해야되는 불편한 점도 있습니다.

    ○ 주행거리가 적어야 실질적 이익임으로 어느정도 주행거리가 있다면 일반보험이 훨씬 나은 선택일수도 있습니다. 연간 1만 키로 이상이라면 다이렉트를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 자동차 보험의 경우 가입 후 주행거리 할인에 가입하시면 보험기간이 끝나는 시점에 주행 거리에 따라 보험료를 환급해 줍니다.

    광고를 많이 하는 퍼.. 보험회사의 경우 기본 보험료에 주행거리에 따른 추가 보험료를 납부하는 방식으로 매월 정산이 이루어져야 하는 보험입니다.

    일반 주행거리 할인도 1만 이하의 경우 주행 거리에 따라 보험료 환급을 해주니 일반 보험으로 가입을 하시고 주행거리 할인에 대한 부분을 추가 하시면 될 듯 합니다.