기타 고민상담고민상담
빠른원앙254
빠른원앙25423.03.02

전기 킥보드를 사려고 하는데 많이 위험할까요?

출퇴근용으로 전기 킥보드를사려는데 많이 위험할까요? 킥보드랑 자전거중에 고민됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    전기 퀵보드는 우선 원동기장치자전거 이상 운전면허가 있어야 운전이 가능합니다. 그리고 원칙적으로 도로를 운행해야 하면 보도를 운행하면 불법입니다. 그래서 전기 퀵보도는 자전거보다 위험하다고 보시면 됩니다. 자전거는 자전거전용도로나 우선도로를 주행할 수 있고, 자전거 전용도로가 잘되어 있는 곳은 보도 옆에 바로 만들어 놓아서 안전하게 자전거를 탈 수 있기 때문에 저는 자전거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전동 퀵보드 보다는 자전거를 추천드립니다.

    전동 퀵보드의 경우 속도 때문에 많이 위험하고,

    빠르고 편한 출퇴근을 윈하면 지하철을,

    운동을 겸할거면 자전거를 타시는 게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전기 킥보드의 경우에는 면허증이 있어야 하며 헬멧 등을 필수로 착용해야 하고 속도가 있기 때문에 위험합니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    안타시는걸 추천합니다. 헬멧 써도 너무 위험합니다. 브레이크 잡아도 불안하고요

    차라리 전기자전거를 사시는게 훨씬 안정적일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전동퀵보드를 탄다면 헬멧을 쓰고 안전 보호구를 갖춘다음 타시기 바랍니다 신호도 잘 지키셔야 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전동 킥보드 사서 안다치는분들을 못봤습니다. 최소한 팔다리 뿌러집니다.

    안전하게 전기자전거 사서 쉬엄쉬엄 타세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    전동 퀵보드도 안전하게 타면 괜찮다고 생각합니다. 안전모 착용, 규정속도 준수, 전용도로 등을 실천하면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    조금은 위험 합니다.

    하지만 속도를 많이 내지 않고 천천히 타시면 별로 위험 하지 않습니다.핼멘은 기본 착용 하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전기 킥보드는 안전하게 사용한다면 위험하지 않습니다. 하지만, 안전하게 사용하기 위해서는 몇 가지 주의사항이 필요합니다.

    먼저, 전기 킥보드를 사용하기 전에 반드시 사용설명서를 읽고, 안전하게 사용하는 방법을 익혀야 합니다. 또한, 헬멧과 보호장구를 착용하고, 안전운전을 위해 주변 상황을 항상 주시해야 합니다.

    또한, 출퇴근용으로 사용한다면 주행 경로를 미리 파악하고, 교통 법규를 준수해야 합니다. 킥보드와 자전거 중에서 고민한다면, 자전거는 보다 안정적이지만, 전기 킥보드는 더 빠르고 편리합니다. 따라서, 개인적인 용도와 운전 스타일에 맞게 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    전기 킥보드는 좀 위험할것 같습니다

    자전거도 위험하기도 하구요

    하지만 출퇴근하면서 운동개념으로 자전거를 추천드리고 싶네요

    킥보드 사고가 워낙 많다보니

    신중이 고르시는게 좋지 않을까 싶습니다