까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.21

피아노는 몇살쯤 배우면 좋을까요? 너무 어리면 관절에 안좋나요?

아이가 그다지 재능이 있는 건 아니고

그냥 음감이나 좀 익히고 즐겁게 악기하나 정도 살짝이라도 다룰 줄 아는 정도만 되도

좋을 것 같아서 피아노 학원 보내고 싶은데요. 언제쯤 시작하는 게 좋은 나이 일까요?

만6세에 보낸다고 하니 아직아이들 손가락 힘이 약해서 관절에 안좋다고 그러는 사람이 있어서요....

그런데 티비 보면 더 어린나이에 피아노 치기도 하던데...

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    피아노 정도로 관절에 좋지 않으면

    연필잡는 것, 무언가를 쥐는 행동 등 괜찮은 것이 없습니다.

    별 관계없습니다.