말쑥한콩중이182
말쑥한콩중이18221.02.28

해외 비트코인 거래소에서 비트코인 수수료 낮은방법으로 이동하는방법 없나요?

비트프론트 거래소에서 거래를 하고싶은데 해외 거래소 이용시 최대한 낮은 수수료로 이용하는 방법이 궁금합니다 비트코인을 구매해서 지갑주소로 보내는게 이득일까요 이더리움으로 보내는게 이득일까요?

  • 안녕하세요.

    비트프론트에서 비트코인이 아닌 다른 코인을 사려고 하시는 건가요? 링크를 사려고 하시는 건가요?

    금액이 얼마나 되는지는 모르겠지만 금액이 큰 경우는 그냥 비트코인을 사서 보내서 링크를 사는 게 나을수 있습니다.

    금액이 적은 경우는 비트코인캐시나 라이트코인을 사서 보내신후 매도해서 비트코인을 받은 후 링크를 사는게 나을 수 있습니다. 비트코인이나 이더리움에 비해 수수료가 많이 저렴합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 모든 암호화폐 중에서 제일 전송속도가 오래걸리고 수수료가 비싼 암호화폐입니다.

    암호화폐 전송에는 네트워크 마다 전송속도가 다르고 수수료도 다르기 때문에

    굳이 비트코인으로 전송하실 필요가 없습니다.

    리플, 에이다, 스텔라, 트론 등의 암호화폐가 저렴한 수수료로 빠른 송금이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!