모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.13

아이들 안보는 책 활용방법 알고싶어요.

안녕하세요.

아이들 어릴때 사놓은 책이 있는데 그때도 지금도 안봐서 정리하려하는데요. 좋은 방법이 있는지 알고싶습니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이들이 아직 어려서 엄마와 미술 놀이를 하는 시기라면 책을 이용해 입체 북을 만들면서 활용을 할 수 있습니다. 하지만 시기적으로 그런 활동을 할 시기가 지났다면 도서책 나눔을 하시는 게 좋은 방법입니다.

    참고로 어린이 동화책은 분리수거가 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기증이나 무료 나눔 하시면 좋을텐데요. 요즘 도서관 같은곳은 공간등의 자체 장서계획의 문제로 기증 받는것을 좋아 하지 않더군요. 무료 나눔 하시면 됩니다. 제일 좋은 방법이죠