역사학문
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.12

조선의 장수 중 가장 무예가 뛰어난 인물은?

조선시대 이순신 장군부터 권율 등 수많은 장수 중 무예가 뛰어난 인물이 있을까요? 지략은 뛰어나지만 직접 무예가 뛰어난 인물은 별로 없던거 같아요 알려주세요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 사실상 이순신 장군을 으뜸으로 보는 게 맞고, 그 외 행주대첩의 권율, 진주대첩의 김시민 장군 등을 꼽을 수 있을 것입니다. 단순히 무예가 뛰어났던 무관보다는 지략을 겸비해 결국 전쟁을 승리로 이끈 무관들이 더 대중적으로 많이 알려진 결과이기도 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군은 한국 역사상 가장 존경을 많이 받는 조선의 무장입니다. 또한 임진왜란으로 멸망까지 다달았던 조선이라는 나라를 지키고 조선민족을 구한 영웅인데요. 한국인이라면 이순신 장군이 한민족의 최고의 장수라고 인정한다고 생각하고 있습니다.

    -출처:랭킹월드