전기·전자학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.24

유압장치의 작동방식이 어떻게 되나요?

유입장치를 사용하는 물건들이 많은 것 같은데요. 유압장치가 작동되는 방식이 어떻게 될까요? 의자에도 유압장치가 들어가기도 하고 공장의 기계에도 들어가다보니 작동방식이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.유압장치는 일반적으로 유압 실린더, 유압 모터, 유압 펌프 및 유압 밸브 등의 구성 요소로 구성됩니다. 유압장치는 펌프에서 유압 오일을 빨아들이고, 유압 오일은 압력을 받아 유압 실린더나 유압 모터로 이동합니다. 이때, 유압 실린더나 유압 모터에서는 유압 오일의 압력에 의해 작동되어 힘을 전달하게 됩니다.