기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.30

삼겹살 구울 때 왜 김치나 콩나물을 같이 굽나요?

식당에서 삼겹살 구울 때 불판에 김치나 콩나물을 올려서 같이 굽는 사람들이 많이 있습니다. 삼겹살 구울 때 왜 김치나 콩나물을 같이 굽나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지기름에 구운 김치나 콩나물이 맛있으니까요.

    고기만 먹는 것보다 김치나 콩나물과 곁들여 먹는게 여러 식감과 맛을 느낄 수도 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    삼겹살을 쌩으로 그냥 먹기는 그렇잖아요. 삼겹살 돼지기름 맛있는데 거기다가 콩나물 김치 볶아서 같이 먹으면 더 맛있죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김치나 콩나물을 돼지기름에 같이구우면 맛도있구요 고기랑 같이 먹으면 조합도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.고기만먹는것보다김치나콩나물과겹들여먹는게여러모로식감과느낄수가있다고생각합니다