청소생활
터치휠
터치휠23.04.07

창문에 실리콘부분 곰팡이제거관련

창문에 있는 실리콘부분 곰팡이를 제거하려면 어떻게해야하나요? 그리고 창문틀 구석구석 청소하는 방법 아시는 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    창문 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스를 희석한 물로 제거를 해주시면 됩니다.

    휴지를 실리콘에 두툼하게 덮어 주신 후에 락스물로 적셔 주시고 30분쯤 후에 휴지를 제거해 주시면 됩니다.

    창문 청소는 진공청소기의 헤드부분을 브러쉬 타입으로 바꿔서 수시로 청소해 주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    창문의 실리콘 부분에 생긴 곰팡이를 제거 하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적시고 솜뭉치를 창문 실리콘 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 깨끗해집니다. 그리고 창틀은 물을 살짝 부어 솔로 문지르고 물티슈나 헝겊으로 이물질을 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    실리코ㆍ 곰팡이는 다이X에서 파는 매직블럭에 물 묻혀 닦으면 깔끔하며 창틀은 띠어서 호수로 물청소가 좋습니다