청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

유리창틀에 곰팡이 청소하는 방법 있을가요?

유리창에 결로 때문에 창틀의 실리콘부위에 곰팡이가 많이 피어있더라고요

유리 창틀에 곰팡이 제거 어떠한 방법으로 하면 깨끗하게 지울수 있을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 청소하면 창틀에 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리 창틀 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔한번만더나를비엔나361입니다.

    요즘에는 아이템 상품으로 곰팡이 제거제(분무기,스프레이형태)가 출시되어있는데요.

    온라인이든 다이x같은 곳이든 여러곳에서 다양하게 판매하고 있습니다. 기왕이면 친환경 제품으로 인체에 무해한 원료를 사용한 제품을 사용해보세요. 진짜 성능 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    네, 유리창틀을 곰팡이에서 청소하는 방법은 다음과 같습니다

    1. 세제 또는 청소제를 사용하여 유리패널을 적신 후, 건조된 클리너로 닦습니다.

    2. 염소제 또는 물과 세제를 혼합하여 적신 후, 물로 거품을 제거합니다.

    3. 유리패널에 물을 뿌리고 솔로 청소합니다.

    유리창틀을 청소할 때는 적절한 제품과 기술을 사용하여 손상을 막는 것이 중요합니다.