부동산경제
운좋은벌잡이242
운좋은벌잡이24222.12.26

부동산 하락장은 언제까지갈까요?

언제까지 떨어질지궁금합니다. 요즘 금리가 계속올라서 그런것같긴한데 금리인하한다는 발표가 나오면 떨어지기시작하겠죠??

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 하락이라는것이 금리로만 결정되는것은 아닙니다. 물론 지금상황에서는 금리라는 요인이 굉장히 크게 작용하기는 합니다. 언제 까지 떨어진다 하락은 언제까지 멈춘다를 예견하기는 정말 어렵습니다.

    어느 누구도 맞추기는 어렵겠죠. 다만, 하락이라는 시그널이 이전에도 계속 있었지만 상승이라는 맛에 취해있었던 만큼 거품이 어느정도 빠지고 이제 찐 하락이 나와주면서 중국 경기 회복, 러시아 우크라이나 전쟁 종식 그리고 미국의 탈세계화에서 어느정도 벗어나면서 유가도 진정이 되는 다양한 요인들이 맞아 떨어질때에 어느순간 부동산도 하락기가 멈출듯 합니다.