즐거운이구아나98
즐거운이구아나9820.08.31

강아지는 한번에 몇 마리의 새끼를 낳나요?

인간과 다르게 강아지는 한번에 여러 마리의 새끼를 낳던데

최대 몇 마리까지 낳고 평균적으로 몇 마리 낳는지 궁금합니다!

그리고 고양이도 한번에 여러 마리 낳던데

고양이도 평균적으로 한번에 몇 마리 낳나요?

  • 탈퇴한 사용자

    임심한 뒤에 늦으면6개월 정도이구요 5마리 정도 낳을수도있고 2마리가 최소입니다

    제일 많지 않으면1마리가 나올수도 있어요^^

    3개월~6개월 사이에 젖을 때 주시면 되구요

    여기서 포인트! 1년이 지나면 성인 강아지용 사료가 있으니 그거 먹이구요 마이크로 칩 도 넣어야 하니 돈이 많이들긴 할 거에욤 이름표라도 부착하시면 분실걱정은 없습니다^^