반려동물 건강반려동물
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.06

고양이(렉돌)가 습식사료만 먹이면 토를 합니다. 어쩌면 좋을까요?

렉돌 키우고 있습니다. 하..그런데 이 녀석이 습식사료만 먹으면 토를 합니다. 습식을 더 좋아해서 주로 습식을 챙겨주게되는데 문제는 건식은 잘 안먹더라구요.. 총체적난국ㅜㅜ

어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    습식사료를 너무 많이 먹거나, 변질되거나, 너무 빨리 먹거나, 또는 알레르기 반응이 있다면 구토를 보일 수도 있습니다.

    사료의 양을 줄여보시거나, 다른 습식사료에도 이러한 증상을 보이는지 확인해보세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    습식사료만 주시면 경제적인 비용이 많이 들고 치아 문제가 생길 수 있기에 건식사료도 먹어야합니다. 또 습식만 먹게 되면 경제적 비용이 많이 들고, 나중에 처방식도 건식으로 나오는 경우가 많기에 미리미리 건식을 먹게끔 교육해주셔야합니다. 습식사료가 맛이 없거나 너무 급하게 먹는 경우 구토를 할 수 있습니다. 급체방지식기를 이용해 주셔보세요. 습식사료 교체도 권장됩니다.