기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.04

밥을하기 귀찮으면 계속 사 먹는 것도 괜찮을까요?

제가 혼자 자취를 하고 있는데요 근데 회사 일도 바쁘고 매번 밥을 하기가 너무 힘이 드는데 차라리 밥하기가 너무 힘들면 그냥 계속 사 먹는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀찮으면 계속 사드셔도 상관 없습니다. 물론 경제적으로도 자주 해먹지 않으면 별 차이도 없구요.

    그러나 식당음식의 경우 연분량이 많은 건 어쩔 수가 없구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경제적으로 여유만 된다면 사먹어도 상관이 없겠죠.

    그렇지 않으면 돈이 점점 사라질거에요 반찬을 한번에 조금 많이 해서 챙겨드시는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    자취하면서 밥을 제대로 차려 먹기는 쉽지 않을 것 같아요.

    아무래도 경제적 부담이 있다보니 매번 사먹기엔 좀 힘들겠지만

    주말 빼고는 평일엔 사먹는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 직접 하는것이 MSG가 적게 들어가는 건강식품이 되겠지만 어느정도 사먹어도 큰 문제는 없다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여력이 되시면 사먹어도 무관하나 가능하면 본인의 식단 맞춰서 해드시는것이 건강에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 괜찮습니다. 사먹는게 편하고 좋죠. 하지만 건강한 음식을 사드십시요. 불량식품드시지 마시구요