빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.08

샤워후 면봉으로 귀를 후벼도 괜찮을까요?

안녕하세요 샤워 후 면봉으로 귀에 있는 물기를 꺠끗이 닦기 위해 면봉으로 청소를 해줘도괜찮을까요?? 깨끗하게 하는 꿀팁 있으면 알려주새요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    귀에 외이도염이 생기기 쉬우니 가급적 사용 하지 마시고 머리을 기울여서 귀 밖으로 배출 하세요

  • 안녕하세요. 반듯한비오리277입니다.

    안좋다고 들었습니다. 바깥귀길의 방어벽을 제거하고 피부를 약하게 만들어 염증을 일으킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤워후에 귀를 면봉으로 닦아내는 사람들이 생각보다 많은데 귀에는 그렇게 좋지않다고 합니다.

    잘못하면 염증이 생길수도있다고 해서 안닦는건 찝찝하다 싶으면 겉부분 살짝 물기를 제거해주는게 좋습니다.