예리한동박새99
예리한동박새9921.05.03

SK IET 전망은 어떨까요??

이번에 청약해서 겨우 한주 얻었는데...

따상, 따따상? 단기 매도할까요?

주욱 안고 갈까요

2차전지쪽 관심이 가는데요

하반기에 LG에너지 솔루션에 투자하는게 더 나을까요? 아니면 단기로 SK IET가 더나을까요??

아니면 2차전지쪽 다른 대안으로... 뜨는 종목이 어디 없을까요? 주식 시작한지 얼마 안된 초보의 답답한 마음을 좀 헤아려 주시고...ㅋ

고수님들의 친절하고 자세한 답변 기다립니다

아늑하고 편안한 밤 보내세요^^*

  • 청약해서 받으신 주식은 따상 한 날 바로 매도 하시거나, 따상상 노리다가 안될 것 같으면 바로 매도하는 것이 현명할 것으로 판단됩니다. 분리막을 만드는 회사로 SK IET 가 메리트가 없다는 것이 아니라, 일단 1주 밖에 안되기 때문에 장기적으로 볼 이유가 없을 뿐더러, 추가 매수를 하시더라고 상장 이후에 분명히 1,2 번 정도는 하락을 겪을 것이기 때문에(앞 선 공모주들 보면 다 그렇습니다.) 그 때 매수하시는 것이 좋을 것으로 생각 됩니다.