세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

당구공은 뭘로 만드는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요

당구공을 보면 상당히 딱딱하고 물렁하지 않아 잘 깨질거 같이 생겼는데요.

의외로 부딪혀도 안 깨집니다.

당구공은 무엇으로 어떻게 만들어서 꺠지지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구공을 오래전에는 상아로 만들던 시절도 있었지만 지금은 합성 수지 즉 플라스틱으로 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    당구에 사용되는 공은 원래 재료로써 비싸고 귀했던 아프리카 코끼리의 상아로 만들었지만 지금은 플라스틱 폴리에틸렌으로 만들어집니다