재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

옥상 바닥은 왜 다 녹색으로 되어 있는 건가요

제가 평소에 궁금했던게 있는데 건물 옥상 바닥을 보면 왜 다 녹색이나 회색으로 되어 있는 건가요 다른 색상도 많은데 거의 다 두 가지 색상만 있는게 궁금해요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 녹색으로 한건 방수를 하기 위해 작업을 해 놓은 것입니다. 그걸 발라줘야

    옥상에 물이 떨어저도 밑으로 세지 않는다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    흔히 지붕위에 보이는 초록색은

    방수페인트의 색깔입니다.

    옛날부터 초록색 페인트를 사용하면서부터 고착화된 것으로 시억합니다

    하지만

    요즘은 미관상의 아름다움때문에

    회색페인트를 많이 사용하며 다른 색의 방수페인트도 나온다고 합니다

    여담으로 옥상에 방수페인트를 칠해야 우천시 집내부에 누수가 생기지 않습니다