저축성 보험보험
투명한날쥐93
투명한날쥐9323.01.20

실손보험만 있는데 생명보험 꼭 들어야 할까요?

현재 실손의료보험은 가지고 있는데 꼭 생명 보험까지 들어야하는 이유가 있을까요?

생명보험이 사망해야만 지급되는 보험 아닌가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    꼭 가입하지 않으셔도 됩니다.

    사망보험을 가입하시고 싶다면 종신사망을 가입하시고 이는 보험료가 비싼단점이 있으니 참고하시고,

    종합보험이 없으시다면 사망보험보다는 종합보험을 먼저가입하시기 바랍니다.

    결론적으로 경제력이 되신다면 종합보험을 가입하신후 사망보험을 가입하시면 되겠습니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    생명보험은 가입하면 좋습니다.

    생명보험을 꼭 추가로 가입하셔서 넓고 좋은보장 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명보험에 주계약이 사망보장입니다.

    특약 구성에 따라 본인에게 맞춤형도 가능하고 특약도 90세 100세만기가 아닌 종신토록 보장도 가능 합니다.

    고정 관념은 저 멀리 버리세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료비보장은 실비가 기본적으로 수행하는 보험으로 실비+암, 뇌, 심장, 수술비 정도만 있어도 보험의 기본은 하는 것입니다.

    거기에 사망보장이 고민인데요. 사망보장은 나의 사망으로 인해 경제적인 타격을 직접적으로 받는 사람이 있다면 두말할것없이

    가입해야지요. 특히나 경제적 타격을 입는 사람이 성인과 미성년 모두일 경우에는 적어도 연봉의 1.5배 이상은 셋팅하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험은 죽어서 받는 종신을 목적으로 만들어진 상품이 대부분이기 때문에

    현재로서는 실비만 있으시면 충분합니다. 추가로 하신다면 손해보험의 정기보험으로 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    맞습니다. 해서 생명보험이 아닌 손보사의 종합보험(정기보험)에 가입하여

    중복보장의 범위를 넓히시는게 좋습니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    생명보험이라고 다 사망보험이 아닙니다.

    생명보험은 인(사람)을 다루기 때문에 생명보험인 것입니다.

    생명보험사도 종신보험, 건강보험, 상해보험, 실비. 등등 여러 보험의 종류가 있습니다.

    그렇기 때문에 종신(사망)보험을 가입을 하는 것이 아니라면 꼭 생명보험사에 가입을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망을 보험사고로 하는 담보도 있으며 질병등 다른 담보 항목도 많습니다.

    단순히 생명 보험이라는 것만으로는 담보 항목을 알 수 없으며 상품별로 보장 범위등도 다릅니다.

    실비의 경우 의료비만 보상하기 때문에 암 등 심한 질병 발생시 의료비 이외에 다른 비용도 많이 발생하기에 생명보험(질병 등 종합 보험) 가입을 해두시는 것도 좋을 것 입니다.