기타 고민상담고민상담
명랑한거북이300
명랑한거북이30022.12.11

이제 곧 중딩인데 해야할 것 좀 알려주세요

이제 곧 중학교 가는데 중학교에서 주의해야할거나 해야할거 붕학교 필수품이나 공부 잘 하는 법 그리고 학원을 꼭 다녀야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    중학교는 초등학교보다 지켜야 할 규칙도 많고 복장이나 행동의 제약도 따릅니다. 이제 어린이가 아니라는 마음으로 학교 규칙을 따르고 차분하게 생활하면 아무 문제 없이 잘 다닐 수 있습니다. 선생님도 이제는 담임선생님 뿐만 아니라 과목마다 다르기 때문에 한동안은 적응하는데 시간이 걸리겠죠. 영어 수학은 보통 학원을 다니긴 하는데 수업 시간 열심히만 해도 수업은 잘 따라갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중학교에서는 초등학교 때보다도 더 많은 규율과 규제가 있습니다. 공부 잘하는 법은 학교 수업시간에 선생님이 이야기해주시는 것을 집중해서 잘 듣고 메모를 하는 것이 좋을 것 같아요. 요즘에는 학원을 다니지 않더라도 인강을 듣거나 스스로 독학해서 공부를 하는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    학교 교칙들 잘 지키시면서 벌점 많이 받지 마시고 상점을 위주로 채우시고 학교 수업시간에 자지마시고 수업 열심히 들으세요. 특히 음악 미술 체육은 1학년 성적이 다 들어가기 때문에 이 세 과목은 꾸준히 열심히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    중학생이 된것을 축하드려요. 사춘기에 접어드는 시기. 하고 싶은 것도 많고 놀고도 싶은 나이입니다. 누가 시키고 누가 하라고 하는 것 보다는 내가 무엇이 필요하고 왜 해야하는지를 알고 하는 마인드로 생활 한다면 처음에는 결과가 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있을 것입니다. 하고 싶다고 무조건 하기, 싫다고 무조건 안하는 마인드로 접근하지 마시고 꼭 해야하면 왜 해야하는지, 하지 싫으면 왜 하기 싫은지를 자신이 스스로 알고 실행을 한다면 결과가 좋으면 더더욱 열심히 하면되는 것이고요. 결과가 나쁠때는 이래서 결과가 좋지 않구나, 하는 경험이 쌓것 입니다. 자신이 선택을 하고 결과는 자신이 남을 탓하지 말고 받아드리고 하나하나 고쳐나간다면 남들보다 더 좋은 중학교 생활을 할 수 있을 것입니다. 학원도 가고, 안가고는 한번 경험해보세요. 자신 수준에 받는 학원에 등록 하는것이 좋겠죠. 일단 확신이 생기지 않으면 한번 부디쳐 보세요. 그럼 정답이 보일 것입니다. 본인은 아직 경험을 많이 할 나이 입니다. 혼자의 힘으로 힘들면 부모님, 선생님, 친척 분들에게 어른에게 조언을 구하시고 선택은 본인이 하는 것이고 결과는 본인이 책임지는 마인드가 중요하겠죠. 습관이란 것은 성공과 실패가 되는 기초가 되는 것입니다. 좋은 습관을 몸에 많이 배이게 한다면 더 좋은 결과가 나오겠죠. 세상은 노력한 만큼 좋은 결과가 나올 확률이 올라가겠죠. 게으르면 나쁜 결과가 나올 확률이 올라가겠죠. 답변이 도움되었으면 하네요. 주말 재미나게 보내세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중학교에 갈려면 무엇보다도 예습, 복습이 중요하겠죠.

    그리고 친구들과 노는시간을 초등학교 때보다는 조금 줄여나가야 합니다.

    핸드폰 사용도 줄이면서 더욱 좋구요.

    수업 시간에 집중을 잘 해야 합니다. 선생님께서 중요하다고 한 문장과 내용은 별표 치고, 메모를 하거나 다른 노트에 적어두도록 하세요.

    학원은 본인이 미흡한 과목을 선택해서 학원을 다니도록 하세요.

    문제집이나, 학습지를 많이 풀어보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한밀잠자리181입니다.

    중학교에 올라가시는군요 설렘반 걱정반이시겠어요 중학교라고 초등학교랑 별 다를게 없으니 가서 좋은친구들 만드는게 제일 중요하다고 할수있죠

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 이제는 어린이 에서 청소년이 되는겁니다.

    중학교 가면 배우는과목도 많고 공부가많이 어렵습니다. 수업시간에 집중해서 수업을받으시면 어려움없이 하실수있을겁니다. 청소년이 되는거니까 어린이처럼 행동 하기보다는 의젓한 형아의 모습을 보여야겠죠. 수업시간에 딴짓만안하면됩니다. 그럼 즐거운 중학시절을 보내시기바래요.