푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.13

마트에 아카시아 꿀을 판매 하는걸 봤는데

마트에 벌꿀이 엄청 싸게 판매 하고 있길래 왜 이렇게 싼건지 보니까 사양벌꿀을 넣고 물엿이랑 카라멜색소 같은 것을 넣어 판매 하던데 어떻게 이런 가짜? 꿀을 아카시아 꿀이라고 판매 할 수 있는 건가요 ??

뭘로 만들었는지 고지만 하면 문제가 없는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른것들도 보면

    옥수수 수염차라나 아님 홍삼음료를 봐도 실제적으로 소량 들어 있는것 같아요.

    식품으로 판매한다면 사전고지를 하면 함량에는 문제 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    꿀에 다른 물질을 섞어 순수벌꿀이라고 팔면 처벌받지만 꿀에 다른 물질을 섞었다고 밝혀 놓고 파는 것은 문제가 없습니다. 사양벌꿀도 벌들에게 설탕먹인 뒤 채취한 꿀이라 순도가 떨어집니다.그래서 설탕 하나도 안먹인 토종벌꿀은 부르는게 값이죠