탈퇴한 사용자

일반 꿀과 아카시아 꿀의 차이점은 먼가요?

얼마전 마트에 가보니 그냥 꿀로 판매하는게 있고 아카시아 꿀이라고 판매를 하는데, 생각보다 가격이 비싸서 둘다 맛을 못봐 아하에 글을 남깁니다.

일반 꿀과 아카시아 꿀맛에 차이가 많이 나나요?

어떤 특징이 있는지 알려주세요

  • 빌리트리
    빌리트리22.11.08

    안녕하세요. 빌리트리입니다.

    아카시아 꿀은 봄의 아카시아 꽃이 필때 아카시아에서 채취된 꿀을 의미합니다.

    일반 꿀이라하여도 꽃의 종류가 있을겁니다. 꿀 포장지를 확인해보시면 될것같네요.

  • 일반꿀보다 아카시아꿀은 설탕함량이 적고 보통꿀보다 부드럽고 감미로운맛이 나며 채취기간이 짧다고 하는데 개화시기에 맞춰 한달 20일 정도만 채취가가능하여 흔하지않은 꿀이다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일반 꿀은 나무에나 꽃에서 얻은 꿀이고

    아카시아 꿀은 아카시아 꽃에서 얻은 꿀입니다.

    참고로 사양꿀은 설탕이 섞인 꿀이라고 보면 됩니다.

    즉 설탕을 먹인 것입니다.