역사학문
리플올인
리플올인23.01.26

세계역사에서 가장 관객이 많은 영화는 뭐였나요??

제가 영화보는걸 너무 좋아하는데 요즘 천만관객이면 대단한 영화잖아요?

세계에서 가장 많은 관객을 모은 영화는 어떤것이 있을까요??

너무 궁금하네요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영화에 관심이 많은분들이 궁금해 하는 질문인것 같습니다

    어벤져스 엔드게임 합니다.

    티캣매출 기준은 스타워즈라고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제가 알기론 아바타 로 알고있습니다.

    우리돈 3조 1400억원의 극장 흥행수입을 거두고, 국내에서 1,330만명의 관객을 동원하였습니다.