청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.12

바닥에 기름때 제거하는법 알려주세요~

집안 바닥에 물걸레질을 하면

가끔 기름때가 있는 경우가 있는데요

잘 안닦아 지는것 같아요 바닥 기름때 소주말고

제거하는 방법이 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 주방세제를 이용해서 기름때를 제거합니다.

    바닥에 기름때 있는 부분에 주방세제를 뿌려준 뒤에 마른걸레로 깔끔하게 닦은뒤에 바닥을 보면 기름때가 제거된 것을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신난토끼입니다.

    전 일회용 수세미나 찌든때는 철사수세미 주방세제를 발라 거품을 내어 바닥을 닦아주고 시간이 조금 지난후 닦아주어요