창백한향고래139
창백한향고래13922.08.31

미세먼지가 많은 날에도 창문을 열어서 환기 해야될까요?

미세먼지가 많은 날은 창문을 닫고 있는 것이 더 좋은지 아니면 그럼에도 불구하고 창문을 열고 환기를 시키는 것이 건강에 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    미세먼지 많은 날에는 창문 활짝 열고 환기 시키지 않는게 좋습니다.

    공기청정기를 이용해서 공기를 맑게 해주는걸로 대체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른매사촌291입니다.

    아니요 미세먼지가 있는날에는 되도록 환기를 시키지않는게 좋습니다 그러니 조심하십시오

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    환기는 필수 입니다..환기를 안하면 몸에 더ㅜ안좋아요

    미세먼지가 없는날엔 길게 해주고

    미세먼지가 있는날에는 짧게 하고 문닫고 공기청정기

    바로 틀어주면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    미세먼지가 너무 심한날에는 환기를 피하시는 것이 좋습니다.

    대신 인터넷을 이용해 미세먼지가 심하지 않는 시간대를 확인하셔서 그때 환기를 시키시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된관수리183입니다.

    저는 미세먼지 많은날은 창문열지않아요 공기청정기를 하루종일 틀어나요 그게더낳을거같아서

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    미세먼지도 심한 날에도 오후 3시 정도에 환기는 시켜주세요 미세먼지 좋지 않지만 환기가 주는 이점이 좀더 낫습니다