굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

눅눅한김은 어떻게 해야 다시 바삭하게 먹을수 있을까요?

김을 먹다보면 뜯고 한번에 못먹을경우 금방 눅눅해지는대요.눅눅한 김은 맛이 없는데

눅눅한 김은 어떻게해야 다시 바삭하게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 넣고, 30초 정도 돌려주면 됩니다. 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣은 후에 20~30초 정도만 돌려주시면

    다시 바삭바삭해진 김을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    남은 김은 반드시 음식물 습기제거제와 함께

    공기가 닿지않게 밀봉을 하셔서 보관하셔야하구요

    다시 드시기전에 그릇에담아

    전자레지에 30초만 돌리시면 바삭하게 드실수 있으세요