굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.22

눅눅해진김 다시 바삭하게 할수있나요?

김을 봉지를 뜯은다음 다먹지 못하고 놔두면

금방 눅눅해지는대요.

눅눅해진김은 식감이 안좋은대

눅눅해진김 다시 바삭하게 할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 정도에 따라 다르겠지만

    전자레인지 안에 넣고 약 10~20초 정도 돌리시면 김이 다시 바삭해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 눅눅해졌다는 건 수분을 머금었다는 뜻 수분을 날려주면 바삭해집니다 전자레인지나 에어프라이기로요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    에어프라이어에 김을 식탁김 크기로 잘라서 낮은온도로 5분정도 구우면 바삭하게 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    먹다남은 김이 눅눅해지면 꺼내서 드실때 전자랜지에 10초만 돌리시면 바삭거리는 맛있는 김을 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    전자렌지에 살짝 돌려도 되구요.

    아님 후라이펜에 약한 불로 해서 구워도 바삭해집니다.

    아니면 까스 불에 스치듯이 구워도 되구요.

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    눅눅한 김을 다시 바삭하게 드시고 싶으시다면 전자레인지를 이용해주시면 됩니다 한 10초에서 20초 돌려주시면 됩니다