주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.02

갭 투자라는게 어떤것을 말하나요?

안녕하세요? 부동산 시장에서 갭투자를 한다고 이야기하던데요~ 그런데 갭 투자라는 것은 어떤 투자방식을 말하는것인가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김형주 경제·금융전문가입니다.

    갭 GAP - 차이, 격차를 의미합니다.

    부동산 갭투자란 단어 의미 그대로, 매매를 차액을 남기기 위해 부동산에 투자하는 행위를 의미합니다.

    부동산을 가지고 있음으로 임대수익, 부지를 공장,사무실 등으로 활용했을때 창출되는 수익과 같은 다른 용도로 활용하여 수익을 내는것을 기대하는 것이 아닌, 부동산 그 자체의 매매로 수익을 낼것을 기대하는 전략입니다

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    갭투자(Gap Investment)란 주택이나 건물 매입 후 리모델링 등을 통해 가치를 높인 뒤 되팔아 그 차익(갭)을 취하는 투자방식을 말합니다.

    주요 특징은 다음과 같습니다:

    1. 낮은 가격에 부동산을 매입합니다. (역세권, 재개발 구역, 노후 건물 등)

    2. 인테리어, 리모델링 등을 통해 부동산 가치를 높입니다.

    3. 가치가 높아진 상태에서 적절한 시기에 되팔아 매도가와 매입가의 차액(갭)을 투자수익으로 삼습니다.

    4. 단기적으로 높은 수익을 기대할 수 있지만, 리모델링 과정의 어려움과 적절한 매도 시기 실패 위험이 있습니다.

    갭투자는 저렴하게 매입해 가치를 높이는 과정이 관건인 만큼, 지역 상권과 부동산 시세 변화를 예측하는 능력이 중요합니다. 또한 리모델링 공사 관리 역량과 자금 동원 능력도 필수적입니다. 위험은 있지만 수익도 높은 투자 방식입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 갭투자란 전세가와 매매가의 차액으로 집을 구매하여 시세차익을 통해 수익을 실현하는 투자법을 뜻하는 신조어 입니다. 여기서 갭투자의 '갭'은 '전세가와 매매가의 차이' 를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    갭투자란 매매가와 전세가의 차액인 갭이 적은 점을 이용해 소액만으로 부동산에 투자하는 방식을 말합니다.

    전세가를 뺀 차액만을 실질적으로 투자하여 부동산 가격이 상승하면 상승분이 이익이 되는 투자 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시세차익을 목적으로 주택 매매가와 전세가의 차액(gap)이 적은 집을 고른 후에, 주택을 매입 전후로 바로 전세 세입자를 구하는 것입니댜

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    갭투자라는 것은 시세차익을 목적으로 주택의 매매 가격과 전세금 간의 차액이 적은 집을 전세를 끼고 매입하는 투자 방식을 말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 갭 투자는 예를 들어 5억 원짜리 아파트인데 전세가 3억 5천이 들어가 있다면 차액인 1억 5천만 내가 집 주인에게 주고, 이 전세까지 오롯이 승계하는 것을 가리켜 갭 투자라고 칭합니다. (* 갑자기 전세 세입자가 전세금을 빼달라고 했을 때가 위험할 수 있습니다. )

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 전세가와 매매가의 차이만큼 돈을 투자하여 부동산을 매매하는 방식을 말합니다

    • 예를 들어 매매가 2억에 전세가 1.7억이면 3천만원만 있으면 부동산을 매수할 수 있고

      이 방식이 갭투자입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    갭투자는 전세금과 매매금의 차이가 적은 집을 골라 매매직후 전세를 놓음으로써 전세와 매매의 갭 만큼을 투자하는 방식의 매매를 의미합니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    통상 전세를 끼고 집을 산다라고 얘기하는데, 내가 집을 사고 이집을 바로 전세를 주는것입니다. 그러면 담보대출 받고 전세금도 받고 해서 아주 적은 비용으로 부동산을 일단 내 명의로 가질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    갭투자라고 하는 것은 '집 매매가격 - 전세가격'의 차이만을 내고서 집을 투자하는 방법을 말하는 것이에요. 이런 경우 적은 금액으로 집을 구입할 수 있고 향후 주택 가격이 상승하게 되는 경우에는 '상승주택가격 - 전세보증금 - 투자금' 만큼의 이익을 얻을 수 있는 방법이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    갭 투자자는 현재 시장가격과 미래의 예상 가치 사이의 "갭"을 이용하여 투자를 하게 됩니다. 예를들어 10억 매매가 집에 전세가 8억이 있다면 2억만 가지고 명의를 본인것으로 만들수 있죠

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 갭투자란 다음과 같은 내용을 의미합니다.

    투자자가 주택 등을 구입함에 있어서 자신의 자본만으로 매수를 하는 것이 아니라

    전세 제도를 이용해서 주택 가격에 전세금을 제외한 나머지 금액 (GAP) 을 이용한 투자라는 것입니다.

    예를 들어 1억원짜리 집을 매입하는데

    전세가가 9천만원이면 투자자는 그 차액인 1천만원만 갖고 집을 매입하는 것입니다.