nobody
nobody23.02.08

요즘 기차탈때 마스크 착용하나요?

코로나가 잠잠해진 요즘 대중교통 이용시 마스크 사용은 어떻게 하나요? 그때 그때 분위기에 따른건가요?

아니면 무조건 착용일까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    방역완화로 외부에서 활동시 마스크 해제 된 곳이 많지만 사람이 몰리는 곳(병원, 대중교통, 택시 등)에는

    마스크 착용을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    아니요 공식적으로 안하셔도 됩니다

    다만 개인차가 있습니다 필요하시면 해도 됩니다

    2년간 마스크 착용을 해오니 익숙해져 버렸네요

    벗기가 쉽지 않습니다

    마치 옷처럼 꼭 입어야하는 대상 같아요

    시간이 많이 필요할듯합니다