나는누구인가
나는누구인가22.10.06

코로나 백신 4차접종 맞는게 좋을까요?

백신3차 까지 맞은상태인데 4차접종 맞아야할까요?

아직도 코로나가 멈출 기미를안보이는데 4차까지맞기는

싫고 그래도 맞아야할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 본인 선택입니다

    백신 접종을 하더라도 어차피 걸릴 사람은 걸리고 백신 접종을 하지 않아도 안걸릴 사람은 안걸립니다

    그냥 귀찮다고 생각되면 굳이 접종하실 필요는 없을거 같습니다

    이미 백신의 효과가 없다는 걸 다들 인지하고 있는 상황이라 개인적으로 저는 굳이 접종을 추천드리진 않습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    초반에 국가에서 백신접종을 권장하면서 접종자가 과반수였으나 예방효과는 미비했습니다. 코로나확진자들 중 접종자들이 매우 많았지만 그때는 백신접종으로 인해 코로나 증상이 경감된거라고 안내가 되었었죠. 하지만 제 생각은 다릅니다. 3차4차까지 접종한 사람들도 심한 증상을 앓았고, 오히려 미접종자가 경미하게 앓고 지나간 경우도 많아요.

    백신맞고 고생하고 코로나걸리고 또 고생한 많은 사람들이 있는데 어차피 코로나 걸릴거라면 백신부작용이라도 안겪는 편이 낫지 않았을까요??

    그리고 의약품이라는건 최소 10년 안전하게는 30년정도 임상데이터가 있어야 하고, 투약으로 인한 득이 실보다 커야해요.그런데 코로나백신들은 너무 얼렁뚱땅 허가가 났고 화이자 회장은 미접종자라는 기사를 봤었는데 지금은 어떤지 모르겠습니다. 쨋든 안전성이 제대로 검증되지 않은것을 체내에 주입을 했고 정말 안전한 물질이라고 해도 예방효과가 없는, 득보다 실이 더 큰 약물을 왜 접종을 하라는지 모르겠어요.

    제 개인적인 생각이지만 정부에서 이미 계약한 백신물량이 있는데 접종을 하지않아 남아돌면 세금예산을 버리는 꼴이 되니 욕먹을까봐 끝까지 접종이 옳다고 우기는 것 같습니다. 전 절대 접종 안합니다.