청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.08

자동차 에어컨 냄새 제거 방법이 궁금해요.

자동차가 오래되서 그런가 에어컨을 켜면 냄새가 많이 나요. 건강에 안 좋을 거 같기도 하고요ㅜㅜ

에어컨 냄새 안나게하거나, 살균 청소하는 방법이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    에어컨 라인에 습기가 차 곰팡이가 피어 악취가 난다면, 습기를 제거해 악취를 제거하는 방법입니다. 세균과 곰팡이를 직접 세척하지 못하지만 뜨거운 바람으로 습기를 제거해 세균과 곰팡이의 증식을 막을 수 있습니다. 차량 에어컨 내 오염이 심각하지 않다면 대부분 차량은 오랜 시간 송풍과 히터로 어느정도 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    특히 이런 장마철에 에어컨 냄새는 정말 스트레스 입니다.

    하지만 제거하는 방법을 오늘 소개 해드리겠습니다.

    먼저 차량 시동끄기 1분전 주차를 완료해주시고

    그후 차량 공기를 내부순환으로 돌려주세요

    그리고 A/C(에어컨) 모드를 전부 꺼주시고

    히터로 돌려서 전방으로 틀어주세요

    그리고 최대로 뜨겁게 해서 틀어주세요.

    그러고 1~2분 정도 틀어주시면 정말 냄새잡는데 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    여러가지가 있는데요.

    에어컨 필터 교체

    블로워모터 청소

    에바청소 이렇게 3가지를 한번에 청소하면 냄새를 제거

    할수 있습니다. 혼자 하시긴 어려우니 정비소에 문의

    하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 일단 발생한 곰팡이는 청소가 쉽지않아서 아무리 청소 빡빡하고 난리릴 피워도 나중에 분명히 또 냄새가 납니다. 손세차 꼼꼼하게 잘해주는곳 찾으셔서 에바팬 청소의뢰하시면 깨끗하게 청소해줄거구요. 그러나 가장 우선시되는 것은 평상시에 에어컨을 목적지 도착전 5분미리 꺼놓으시고 송풍상태로 물기를 말리시는 걸 추천드립니다^^이게 최고에요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    - 에어컨 필터를 먼저 체크해주세요. 필터에 먼지와 불순물이 있어서 악취가 날 수 있기 때문입니다.

    - 송풍구 주변 관리를 해주세요. 통풍구에 먼지가 쌓였는지 살펴보고, 통풍구 주변을 마른 수건이나 면봉 등으로 닦아주세요.

    - 세척제를 송풍구에 뿌려줍니다. 뿌려주신 후 10분 정도 창문을 열어주시고 세척제가 바짝 마를 수 있도록 해줍니다.

    이렇게 전부 진행을 하셔도 안되신다면 전문 업체에 맡기시는 걸 추천드립니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.