바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

자동차 에어컨 냄새 잡는 방법이 궁금해요.

자동차 에어컨 냄새가 가끔 나는데요. 냄새를 확실하게 제거하는 방법을 알고 싶어요. 에어컨 필터를 교체하지 않고 불쾌한 냄새를 잡는법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    일단 에어컨 필터를 6개월에 1번은 교체해주시거나 필터를 빼서 먼지만 자주 털어주시는 것도 효과가 있습니다.

    차량이 도착지에 도착할때 쯤에 에어컨을 끈상태에서 송풍으로 강하게 틀어주면 내부를 건조해주어 냄새를 줄이는 방법이 있습니다.

    요즘 나오는 에어컨이 전원 오프시에 바로 꺼지지 않고, 송풍 건조후 전원이 꺼지는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    바람구멍을 다 막은 상태에서 히터를 아주 세게 10분 이상 틀면 에어컨 냄새가 없어진다네요.