자동차생활
새콤한귤
새콤한귤24.03.14

새차나 기타 이유로 엔진룸에 물이 들어가도 괜찮을까요?

엔진룸엔 자동차의 중요한 부품들이 밀집되어 있습니다.

다만 다소 더러워지기도 하는데요

이런경우 물을 직접적으로 엔진룸에 분사해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새차 잘 관리하시려고 세차를 하시다가 엔진룸에 물이 살짝 튀는 그런 정도는 큰 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엔진룸에는 물이들어가도 엔진자체에는 안들어가게 설계되어 있어서 쾐찮다고하더군요 엔진세차도 있더군요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일반적으로 물세차는 권하지 않습니다.

    구동계나 전기계에 물로 인해 문제가 발생할 수 있거든요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    기본적으로 방수 기능으로 되어 있어 전기계통에 직접적으로 물이 닿지 않는다면 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    엔진룸은 엔진 및 전기 시스템이 있는 공간으로 매우 중요한 공간입니다.

    하지만, 이곳은 물이 들어가지 않게 설계가 되어 있어 엔진룸에 물이 튀어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 행복한직장맘입니다.

    상관없습니다.

    엔진룸에 물이 튀어도 크게 문제가 없는걸로 알고 있습니다.

    그리고 또한 물이 안들어가게 잘 되어져 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진룸에 물을 뿌려도 되지만 건조를 잘 시켜줘야됩니다.

    건조가 제대로 되지 않으면 엔진 내부는 도색이나 코팅이 잘 안되어있는 부품들이 많으니 부식이 빨리 진행됩니다