따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.02.27

노트북 시간지나면 성능 떨어지는건 어쩔수 없나요?

노트북 산지 몇년됐고, 자주 사용하지는 않아요.

거의 핸드폰이나 태블릿을 사용하고 노트북은 사진 옮기거나 은행관련 처리하거나 등등

용량 차지하는건 대부분 사진이고 게임을 하거나 하진 않는데, 점점 노트북이 느려지는 것 같아요.

왜그런걸까요?

성능유지를 위해 노트북을 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    한번씩 포맷을 해주세요.

    그래도 시간이 가면 갈수록

    밧데리 수명도 그렇고 기계의 노후화로 인해

    성능이 떨어지고 속도가 감소하는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

    포맷을 해주시면 그래도 쓸만해질 겁니다. D드라이브 하나 만들어서

    필요한 파일들은 미리 옮겨놓으시구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    처음엔 빨랐는데..지금은 누려졌다면..불필요한

    프로그램이 많거나..악성프로그램이 깔려서 그런거니깐..일단 불필요한 프로그램을 하나씩 지워보세요

    그러면 해결될수도 있고..그래도 안되면..초기화 작업을 해보세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    노트북은 사용하는 것만으로도 성능이 떨어질 수 있습니다. 오래된 노트북은 자주 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 노트북을 사용하는 동안 자주 사용하는 프로그램을 종료하고 불필요한 프로그램을 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 노트북의 시스템을 업데이트하고 바이러스 및 메모리 스캔을 수행하는 것이 좋습니다. 또한, 노트북의 디스크 정리를 수행하고 노트북의 배터리를 적절히 관리하는 것도 좋습니다.